Огонь Души

Смотрю на людей, тех, что видят Меня,
Их тени - как пламенный отсвет огня.
Такая же пляска, мерцание, свет...
Души ль то пылающий, яростный цвет?

Иль это дела говорят за себя?
Бликуя от Мира, людей не храня,
Сжигая их души и их же тела...
Зачем же способность такая дана?

Зачем излучения мы отдаём
И кто его видит, что чувствует он?
А чувствует он удивленья приток,
Ведь в каждой душе - свой цвет-огонёк.

Чем ярче, красивее пламя горит,
Тем дольше судьба человека хранит,
Его бережёт для немыслимых дел!
Но весь его Путь - беспококойства удел.

Но что беспокойство? Лишь опыт в Миру,
Бесчисленно множество их на роду,
И снова, и снова рождаясь, крича,
Мы копим огонь и живём сгоряча...


Рецензии