Мокрый асфальт

На мокрый асфальт опускаются белые хлопья.
И в лицах чужих моя память и быстрые мысли.
И в лицах чужих всё живёт, хоть вокруг и зависло.
И в сон ухожу шаг за шагом стремительно быстро.

На мокрый асфальт опускаются воспоминанья.
На мокрый асфальт горький смех и страданья.
И белые хлопья в момент утопают
В тот миг, что на мокрый асфальт попадают.
***

В тот миг не только хлопья утопают,
А с ними горький смех мой, что прозрачен как хрусталь.
И я сопротивляюсь, не хочу, но память отпускаю.
Ну почему он опускается на мокрый тот асфальт?


Рецензии