Майский вечер
Оделись ветви нежною листвой,
И небосвода дремлющее око,
Cклонилось тихо над землей...
Вечерний час. Начало мая.
Ни облачка, ни ветерка...
Заря вечерняя, над горизонтом догорая,
Походкой легкою за горизонт ушла.
И тишина,
Покой разлиты в поднебесье...
Мир и покой царят в моей душе.
А взор
Влечет к пруду,
Уже уснувшей роще,
И к появившейся звезде...
Люблю я этот час,
Люблю весенний вечер:
Светящаяся тишина,
Высокий небосвод,
Крыло тумана над землею,
Над зеркалом уснувших вод...
Свидетельство о публикации №112011500112