Здравствуй, друг мой, - оживать не ново...
Здравствуй, друг мой,- оживать не ново,
Не тянись истлевшею рукой.
У тебя осталось только слово,
Издали услышанное мной.
Я иду за ним не вровень с веком,
Ощутив бескровное родство,
И с тобой и с «чёрным человеком»-
Ведь теперь их в мире большинство.
Наша Русь такая же пьянчужка,
Только прежних песен не поёт…
Но она жива ещё старушка,-
Жалуется, плачется, зовет..!
…Жив и я, хоть нет тому причины,
Потому как нынче во дворе
Кровоточат под окном рябины,
Как и сердце в позднем октябре.
И страна берёзового ситца,
Холодком нахлынув золотым,
Мне теперь всё чаще будет сниться,
Словно это белых яблонь дым.
Потому и здравствуй! Здравствуй снова!
Было сердце у меня в груди…
Больше нету сердца,- только слово
Обещает встречу впереди…
Свидетельство о публикации №112011510627