Зеленый

Зеленые. Немного с хитрецой. Отводишь в сторону. Темно.
Зеленые. В них черных крапинок созвездья. Помню.
Смотреть бы век на них, в их глубине - тепло.
Твои глаза остались в сердце болью.

Наверх. Там звезды. Снег. И ветер.
Пронзает все насквозь. Сдирает все с души.
И в этом электрическом раю ты так волшебно светел.
Так неестественно. Мне свет бы потушить...

Бежать бы. Без оглядки. Только дальше.
Быстрей, смелей и не смотря назад.
Не путать бы любовь с такой приятной фальшью.
Но виновата я. А ты не виноват.

Не прятаться. И не обманывать себя. Смириться.
Нарисовать вокруг себя огромный круг -
Что б ты в него вступить не мог, а только лишь немые птицы.
Что б только спас он от щемящих сердце вьюг.

Зеленые. Огромные. Глаза твои, как два далеких мира-
Я вспоминать, наверное, их очень долго буду-
И ты ведь никогда меня не мог назвать как все...так просто... "Ира"-
Ты, закрывая от тревог, другое имя дал мне - "Чудо".

Наверх. Перемотались строчки наших жизней. И давно...
Другие роли. Имена. Другие повести, романы.
Мы видимся все реже. Ты обнимаешь так по дружески. Тепло.
Но только вот зеленый немного блеклым стал и...странным...


Рецензии