Символы. Замешательство

   
            
                ***

 Он стоял на перекрестке, не решаясь пойти ни по одной дороге.

 - Пойди по левой тропе, через лес, - шепнул Ему чёрт в ухо, - там безопаснее.

 - Не слушай чёрта, иди через поле, - сказал Ему Ангел, - там светло и всё далеко

 просматривается.

 Но Мужчина стоял в замешательстве, не решаясь сделать выбор.

 Чем больше Он прикидывал, какой путь предпочесть, тем больше терялся и нервничал.

 - Да…. -  Многозначительно изрёк чёрт, почесав седую бороду. И вот так всегда,

 когда хочешь помочь.

 - Твоя помощь всегда ведёт в ловушку, - ответил ему Ангел, - поэтому Он тебя

и не слушает.

 - Можно подумать, что тебя слушает, не смеши меня!

 Чёрт захлебнулся издевательским смехом, от чего его длинный хвост

 хаотично задёргался  высоко в воздухе.

  – Нам ли этого не знать? – добавил чёрт, став серьезным. -  Мне так

 надоела эта работа!

Когда же Он наконец, научиться принимать решения?

 - Такая наша судьба, - печально вздохнул Ангел.

 - Да, - согласился черт, и они снова покорно ждали, чей совет выберет Мужчина.








 


Рецензии
Очень трудный выбор между сказкой сладкой лжи
и горечью гордого одиночества!
Прежде всего то ,что нужно самому,не причинив направленно вреда
другим.
С благодарностью за пищу для сознания.

Марина Леонтьевна   28.01.2014 11:15     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо!

Филун Джарин   29.01.2014 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.