Перегорело

Звучит нелепо и смешно,
Не по - серьезному
И так незрело,
А может быть наоборот -
Мне всё равно.
Ведь не в звучании суть.
Перегорело.

Перегорело. Пережгло.
И рьяный ливень стал прозрачной
Дымкой белой.
Под пледом инея усталое
Оконное стекло
Уснуло.
Всё перегорело.

Перегорело чувство
Как бы невзначай,
Что долго сладкою надеждой
Душу грело.
Осталось в памяти
Как недопитый чай.
Ушло и тихо умерло.
Перегорело…

Так непривычно пусто
И нетяжело
В душе, которая вот -  вот
Переболела…
Пускай всё было так,
Как быть должно.
Всё к лучшему.
Перегорело!

Дороги новые начнут меня
Манить.
Пойду вперед. Не оглянусь назад несмело.
Ведь знаю -
Всё когда - нибудь вот так
Перегорит,
Как и моя весна
В один прекрасный миг
Перегорела.

2011.


Рецензии
Великолепно, сейчас это полное описание моего душевного состояния. Продолжайте в том же духе, удачи.

Личностная Рефлексия   12.09.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.