Современная женщина
Die Dame, die Picasso malte,
Die als Geschenk und Unbezahlte,
Moderne Frau bei den modernen Griechen lebte,
Entschwebte.
Ein Dieb hat sie in einer Winternacht entfuehrt.
Er war wahrscheinlich schwer davon beruehrt,
Dass sie sich in Athen so wenig zeigen kann
Und niemals einen Schoenheitswettbewerb gewann.
Denn die Touristen fahren nach Athen
Um sich antike Kuenste anzusehen.
Wer weiss, wie lange die Akropolis noch steht,
Ob sie nicht an der Korruption zu Grunde geht.
Athene hat auch wirklich mehr Gewicht.
So einfach waere die Entfuehrung nicht.
Подстрочник
Современная женщина
Женщина, которая Пикассо написал
И, жила, как подарок и неоплачиваемой.
Эта современная женщина в современном Греции,
Парила утром.
Вор похитил она в зимней ночью.
Он был, вероятно, сказываются на них серьезно,
Что она надо жить в Афины
И никогда не выигрывала конкурс красоты.
Все туристы едут до Афина
Для того чтобы просмотреть древних искусств.
Кто знает, сколько лет Акрополя остается в силе.
Если она не в коррупции, погибнет.
Но скулптура Афина действительно укреплены.
Похищения не было бы так легко.
Pablo Picasso, eigentlich Pablo Ruiz Picasso, (* 25. Oktober 1881 in Malaga, Spanien; † 8. April 1973 in Mougins, Frankreich) war ein spanischer Maler, Grafiker und Bildhauer.
„Frauenkopf“, 1939
Пабло Пикассо, (25 октября 1881, Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция) — испанский художник, скульптор, график, керамист и дизайнер.
«Голова женщины», 1939
Picasso-Gemaelde in Athen gestohlen
National Gallery Athen, 09.01.2012:
Diebstahl am fruehen Montagmorgen: Picassos "Frauenkopf" von 1939
Der Taeter kam durchs Fenster: Bei einem Einbruch in die Nationale Pinakothek in Athen wurde unter anderem ein Bild von Pablo Picasso gestohlen. Um 4:52 Uhr ging der Alarm los, doch der Sicherheitsdienst sah nur noch einen Mann davonrennen.
Das zweite gestohlene Werk stamme von einem niederlaendischen Maler.
Подстрочник
Картина Пикассо украден в Афины:
Национальной галерее в Афины, 09.01. 2012:
Кража в понедельник утром: Пикассо "Голова женщины", 1939 г.
Преступник вошел через окно в Национальной художественной галерее в Афины украдены включены картины Пабло Пикассо. В 4:52 сигнал тревоги ушел, но сотрудники службы безопасности увидел только один человек убегал.
Пришел второй из украденных работ голландского художника.
http://www.spiegel.de/kultur/gesellschaft/0,1518,807980,00.html
Свидетельство о публикации №112011510156