***

Безмолвие души...

В безмолвии,в ночной тиши
Не слышно трелей соловьиных.
Все погрузилось до утра
В глубокий сон,и в миг единый

Окутал душу мою мрак,
И тишины зловещей звуки
Лишь растворятся поутру.
И боль моей душевной муки

Стремится выйти из глубин
Души израненной,но все же–
Небесной бездны глубина–
Она меня сейчас тревожит.

Безмолвствует моя душа,
В смятеньи мысли мои,чувства...
Ведь жизнь не стоит ни гроша,–
И на душе безмерно пусто.

И колорит ночных светил
В неизмеримом сем пространстве
Свой излучает негатив,–
В ночи мы все под этой властью.

Магнитом тянет в никуда,
Упорно разум разрушая.
Один полет в долину грез
Существования лишает.

Но слабость эту превозмочь
Лишь сильный духом только может,
И искушенье поборов,
Призыв к бессмертию отложит.
Наступит утро.Оживут
Все клеточки стремленья к жизни,
Перечеркнув шальную мысль,–
И возвестив продленье жизни.


Рецензии