Одинокое

                "В чужих квартирах спать дают футболки нам..." (с)


В  чужой постели  спокойней  спится,
на  съемных  метрах  острее  жизнь:
чего  бояться,  коль  не  боишься
знакомой  искры  в  глазах  чужих?

Чего  уж  проще  -  присядем  на  пол,
ты  что-то  скажешь,  я  промолчу.
Когда  в  душе  вот  такая  слякоть,
к  какому,  на  фиг,  идти  врачу?

Куда  уж  ближе  -  вчера  далекий,
сегодня,  щелкнув  своим  ключом,
заходишь,  адрес  зачем-то  вспомнив,
и  прислонишься  к  двери  плечом.

Приносишь  свитер  и  пару  книжек
(я  понимаю  -  на  два-три  дня).
Уходит  время,  и  вечер  спишет
со  счета  суток  тебя,  меня...

Вот  так  и  я,  как  котенок  серый,
с  хозяйским  видом  в  любую  дверь  -
за  каплей  света,  добра  и  веры
на  белом  блюдце  -  иду  теперь.

В  чужой  постели  свернусь  клубочком,
в  чужой  рубашке,  к  чужой  груди
прильну  в  надежде  не  слышать  больше
под  утро:  "Если  что,  заходи".

И  дни  уходят.  Мелькают  титры
в  печальном  фильме  "Один.  Одна".
...  Но  ты-то  знаешь,  что  мы  -  обрывки
от  одного  и  того  же  сна.


Рецензии