Переход из детства в юность

Когда юности краски к звездам влекут,
А детство легло на алтарь,
Два спринтера на старте ждут
С табличками "грех" и "мораль".
Сражаются без предисловия
И с жаром несутся вперед.
Заранее знают условие:
Один только в тело войдет.
Второму закроется дверца -
Мечтаний чудесных обитель.
И тело младое, и сердце,
По праву займет победитель.
С годами баланс восстановится,
Всецело пусть или частями
И к зрелости лет все настроится,
Но это все будет с годами.
Сейчас же пусть чешутся нервы
И склад с гормонами рванет!
Любовь всегда должна быть первой,
Мораль пусть малость подождет.
А если все таки случится -
Духовность выиграет забег,
Природа очень огорчится,
Ведь проиграет человек.


Рецензии