Озеро. Oбраз, раскосый глаз...
Википедия
Озеро: образ, раскосый глаз
Нездешней голубизны,
Раскрывшийся там, где внезапно не
Хватило земле земли.
Убаюкивающая конечность
И- обещанье дна.
Обманчивая беспечность
Притягивает, маня.
Тот берег кажется мечтой,
Если на нем не живешь.
Территория- это не карта.
Война- это кровь и ложь.
Налившись за век, за единый час
Кровью такой голубой,
Глаз неотрывно глядит на нас.
Здесь ли найдет покой
Мальчик тибетский- the golden child,-
Что так счастлив своей судьбой?
***
Если думать об озере, это должно быть нечто-
глаз, окно,- раскрывающееся в бесконечность.
Если думать об образе - нету страшнее шага,
Чем в неизвестность озерной покорной влаги.
Погружаясь в образ, ступаю смело
В озера дрогнувшее тело.
Озеро живо покуда.
Приходят на водопой
Люди и звери, открытые чуду.
И где-то, счастлив своей судьбой,
Шагает по кромочке golden boy,
Мальчишка, осваивающий воду.
Свидетельство о публикации №112011409834
Юрий Иванов 11 16.01.2012 10:02 Заявить о нарушении
Г
Галина Иззьер 17.01.2012 01:11 Заявить о нарушении
Юрий Иванов 11 17.01.2012 07:44 Заявить о нарушении