Голый Король
Она как я - она моя подруга.
Я шаг вперёд, она за мной,
Потом назад, она уж за спиной.
А кто она? Вопрос я разрешу,
И громко имя вслух провозглашу,
Тень - вот моя супруга,
Вторая половинка - крышечка от круга.
Но вот настал тот чёрный день,
И мир погряз не в свет, а в тень.
Когда сошлись луна и солнце,
И заглянул туман в оконце.
Тогда вся тьма перемешалась,
И тень на клочья разорвалась!
Нет больше половинки - я одна
И тени больше нет - она ушла ...
Я человек без тени - одинокий шут?
Но к сожалению характер жизни крут,
Теперь хожу как голое дитя -
Нет больше тени - нет второй меня ...
Свидетельство о публикации №112011409706