Всевышний нам судья

Когда-нибудь,  нагрянет  в  день...
Иль  в  ночь  расплата  за  грехи.
За  все  мои:  "ха-ха...",  "хи-хи..."
За  все  беспечные  мгновенья...
За  все  мои  поползновенья...
Когда  рождались  не  стихи,
А  неподвластные  сомненья...
Порой - по  поводу.  Иль  без?!
Не  снизошедшие  с  небес -
Лишь  бытия  переплетенья.

За  все: "прощания",  "прощенья".
И  бестолковые  прозренья.
За  всё,  в  чём  был  попутчик - Бес...
И  неподдельный  интерес
К  бесцельности  перерожденья...
Ведь:  "все..." 
          иль  "всё..." - по  наважденью?!
"Приходим..."  Иль  "уходим..."  мы.
Не  от  сумы,  не  от  тюрьмы.
Несём  Свой  Крест  в  хитросплетеньях
Банальной  сути  бытия...
          Где,  Он! - Всевышний - нам  судья.
          ______ _______________ ________ г.


Рецензии