для наламыванья дров

я не знаю, кто не прав,
может просто - непогода
или страх - в начале года -
не закатанный в рукав

мерзнут руки - не успеть
вынуть ключ для нужной двери
это ветер суеверий
на замок захлопнул клеть

или снова не-зима,
не-надежда, не-порядок
дом - не крепость, дым - не сладок
пушкин с рифмою: сама

я когда-нибудь смогу
все приставки при и пере
всем по паре и по вере
счастье согнуто в дугу

и подкованный - глагол
так поскачет, так помчится
и серебряным копытцем
мне насыплет мелких зол

их не буду собирать -
пусть и ярких, и нарядных,
полюбуемся - и ладно
жизнь продолжится опять

под сурдинку вечеров
мелких дождиков и сплетен:
где-то мир - лучист и светел
где-то дверь снимают с пЕтель
для наламыванья дров


Рецензии