Всплеск души обычное явленье
Всплеск души – обычное явленье –
Услужи разбуженной опять
Яркой цепи многих превращений,
То вперёд, в конец, то снова вспять.
Пусть по кругу! Но зато как чутко,
Перевоплотившись каждый такт,
Я теряю счёт летящим суткам,
А не прячусь в прошлое, как рак.
А своим путём лишь возвращаюсь
На безмолвные круги своя,
На беду, что не беда, я знаю,
Что давно уж не беда моя.
Я – душа, от века величаюсь
Обстоятельств немощь и судья,
Потому стремительно легчаю,
Из себя в себя переходя…
Свидетельство о публикации №112011409507