Разговор с женщиной с ножом в груди




Зачем мне объяснительный порыв,когда я сыт тобою уже вдоволь?
Зачем объятия мои ты,погасив,надолго,навсегда лишила воли?
За что проучен мой прескорбный труд,побед моих конечная награда?
За что из всех могильных препосмертных груд я выберу опять не ту,что надо?
Зачем ты в душу ветреную ворвалась,открыв бессмертные,холодные просторы?
Зачем веревка наших дней оборвалась,обрезав и стесав подолы?
За что и взоры не ко мне устремлены?
За что лишился я везенья?
Не гневаться теперь мне на деянья сатаны.
И не просить теперь у дьявола прощения...


Рецензии