Волна поэзии, пародия дружеская

СЛОВА...

Просто Андрей Владимирович

 Проснулся я и стал искать слова,
 они вчера мне громко в дверь стучали,
 они волшебной скрипкою звучали
 так, что от них кружилась голова!

       *********
 
 Где легкий зуд, где сердца стукоток?
 В каком кармане спрятана улыбка?
 И где бодрящий кожу нервный ток,
 волна стиха, плывущая как рыбка?

 Нет ничего.Какая пустота.
 Не прыгают слова на одеяло
 и строчки новые вползают вяло
 на побережье чистого листа.



ВОЛНА ПОЭЗИИ(пародия)

Проснулся я.Слова уж не стучат,
 и не стоят толпой у моей двери.
 и в полумраке не кричат-молчат,
 и зуда нет.Клещи не одолели.

 Лежу,не сплю.Слова уж не бегут,
 не прыгают ,не скачут по постели.
 Да ладно,пусть себе ползут
 тихонько так,не быстро:еле-еле!

 Я буду ждать словесный мой поток,
 когда найду в кармане я улыбку.
 быть может,громкий сердца стукоток
 поймает Музу-золотую рыбку!

январь,2012г.


Рецензии