Второе дно

Второе  дно   

Какая-то  нелепая  игра!
Мы  кружимся  посланцами  юдоли.
Рождаться, жить  и  умирать  пора,
Терпеть  и  причинять  другому  боли.
Немыслимы  бесчисленные  сны,
Их  столько  мы  пересмотрели  с  Богом!
Бесчисленны  людей  рождённых  тьмы,
Порочный  путь  покинули  немногие.
И  что  же? Обижайся  или  нет,
Но  ты  не  знаешь  ничего  об  этом!
Бывает  благочестие  во  вред,
Бывают  глупы  подвиги  аскетов,
Идёт  богатство  из  одной  сумы,
В  сердца  простых  стучится  вдохновенье,
Умнейших  же  инертные  умы,
Как  плесени, родят  предубежденья.
Когда  же  я  заутреню  служу
В  душе  своей  безмолвно, тихо, чисто,
То  втайне  я  молитвою  дышу,
Бывает  свет  в  моей  душе  искристый,
Но  люди  шепчут: странная  она!
Безбожница, а, может  быть, больна.
Как  часто  недопонятое  вскользь
Вдруг  слишком  поздно  выпукло  являет
Всю  истину  свою, чтоб  нам  пришлось
Признать – мы  очень  мало  понимаем.


Рецензии