Запретные плоды

Все перед нашими очами
Меняется порой... живет!
Живет ни снами и не днями,
Вкушая Жизни дар и плод.
Единым вздохом наслаждаясь,
Все сущее в нас отражено.
Запретным плодом мы питаясь,
Забыли слово Божие одно.
Что для тебя есть дар,
О, человек?
Зачем ты Божий Плод сорвал?
Нам жить осталось только век:
Ты мир наш в темных узах сжал!
Забыв запреты все, намеки,
Мы с Раем жили воедине.
Но мгла и темный пороки
Скопились в человеческой душе.
Нас не простят за эти грехи,
За убийство ближних, за Плоды.
Во имя жизни и любви
О, Боже
Ты всех нас прости!
Да, мир сошел с ума!
Мы разумом своим больны!
Лишь карманом,
Подлостью живя,
Мы все еще люди,
Но мы глупы.
Где справедливость,
Где же свет?
За что мы живем,
Для кого?
О Боже, иль нас для тебя больше нет?
Для чего мы живем,
Для чего?...
Запретные плоды, мы съев до половины,
Опустимся в то прошлое, откуда мы пришли.
И мир сошел с ума, и мы больны!
Для нас теперь отравлены запретные плоды!


Рецензии