Они не пройдут!

    

Когда смотрю на телеэкран,
На злые митингов лица,
Я говорю: No passaran!
Криком нельзя чего-то добиться!

Оппозиция прёт как таран,
Пытаясь к власти пробиться,
Я повторяю :No passaran!
Эта попытка должна провалиться!

Раньше кухарка, теперь каждый баран
Считает, что может править страной,
Я вновь говорю: No passaran!
 И много тех, кто согласен со мной…

Не верю, что будет надёжный гарант
Старый партиец и демагог,
И я вспоминаю: No passaran!
Сегодня и Ленин даже б не смог!

Другой изучал бы лучше коран,
Чем читать свои чудо-программы,
Я очень надеюсь : No passaran!
Не хочется быть свидетелем драмы!

Цепляй хоть белый, хоть красный бант,
Гнилое нутро всё равно не скрыть!
Я говорю:  No passaran!
Сейчас вами правит злая корысть!

Президентской кампании старт уже дан,
Появилась тьма претендентов.
Давайте все скажем:  No passaran!
Не надо нам таких президентов!

Есть лишь один и он не профан,
Он знает проблемы и как их решить,
А остальные: - No passaran!
С ними не будем нормально мы жить!
14.01.2012


Рецензии
No pasaran!
С одной буквой s

Кандид Молчанов   14.01.2012 22:13     Заявить о нарушении
Вы правы - действительно через одну букву s. Но я использовал немецкий вариант написания,а там нужно употреблять две буквы,чтобы произносилось как с, а не з. Вот есть песня "Парящий кондор" - el condor pasa и el condor passa. Конечно, правильнее будет через одну букву. Спасибо за замечание.

Александр Лашманов   15.01.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.