Сладкий сон...

Всё это было в прошлом веке…. она влюбилась лишь в него,
И кто писал законы эти?....... она богата, ну а он…….
Он был другой, простой художник и рисовал он только дождь.
Он рисовал лишь дождь и слезы, что катились с глаз его.
Но полюбив её на веки, не видел жизни без любви….
Он понимал, что всё не вечно, но думал: « Счастье впереди».
И вдруг пришла пора расстаться, она уехала, а он....
Она ушла, а он остался в том же доме ждать её.
Она писала ему письма, а он на них не отвечал,
Обидно было его сердцу, и от обиды он молчал.
И вот прошло с тех пор немного, она приехала к нему,
Она пошла к тому же дому, где встретила свою судьбу.
Но пусто было, только эхо раздалось в глупой тишине,
И только письма и картины нашла на стареньком ковре.
Увидев слёзы на холсте, ей было тут же всё понятно,
Что он не смог жить в пустоте и в одиночестве невнятном.
И вот нашла она могилу…… в которой тот художник спал,
И плакала она невинно, ведь дождь ей облик рисовал.
И резко плакать перестала и на могилу ту упала
и вот………уже они вдвоём,
Хоть в светлом мире места мало, но жизнь закончилась лишь сном...


Рецензии