Дрожь и честь

Не в темноте, а полумраке
Твоя рука вдруг поднялась.
Я замерла в невинном страхе
В мольбе слезинка пролилась...

И, обессилев в ожидании
Закрыла веки глаз своих,
И трепет нежного касания
Заставил вздрогнуть. Ты затих...

Себя кляня в предубеждении,
Я открываю правый глаз.
Не скрыть мне краски от волнения
И что ж ты делаешь сейчас?

Покрывшись краскою пунцовой,
Ты сверлишь взглядом потолок.
Как будто краше станет новый
Оштукатурен уголок!

И, не поверишь, но рискуя,
Набравшись храбрости своей,
Тихонько руку я минуя,
Коснусь слегка щеки твоей.

Глаза расширились, сверкнули,
Уста распахнуты. В них жар!
В твоих объятьях потону ли?
И как тушить мне твой пожар?...

На шее от касания пальцев
Мурашки побежали вниз...
Мы словно парочка страдальцев:
Твои вопросы - мой каприз.

И словно было притяжение:
Магнитом, силой роковой.
Почувствуй моих губ скольжение -
И в омут сразу с головой!

Прошло полночи, сутки, трое?
Где время, кто его украл?
Стоп. Где я? Мы глаза откроем:
В объятьях ты меня сковал.

Я чувствую твое дыханье,
Оно прожжет во мне дыру,
Твои касания - испытания,
Во власти я, в твоем плену...

Рука все ниже, дрожь по телу,
Ты ловишь взгляд моих очей.
Тебе раскроюсь я несмело,
Тебя желаю все сильней.

Чего-то ждешь, остановился
Лицо обнял, сияешь весь:
Улыбка... Боже, ты влюбился!
Спокойна будет моя честь...


Рецензии
...Настя, здорово! Жизненно, искренне, понятно! Спасибо! Творческих удач!..
PS:... поправьте пожалуйста, есть две ошибочки: "клЯня" через "Я" и "мураШки" с буквой "Ш"...

Володин Алексей   18.10.2013 20:16     Заявить о нарушении