Цветок декабриста

Замерло небо холодною мглою,
Землю в забвении держат снега,
Всходы замерзли под злобной пургою,
Пусто и гулко и нет огонька.

Северным летом, коротким, неполным,
Робкую песню отпели цветы,
Быстро застыли зеленые волны,
Всходы замерзли в цепях пустоты.

Даже огонь в очаге не согреет
И не заменит земной теплоты:
Пламя горит, а сердца леденеют.
Не расцветают без солнца цветы.

Только, не чудо, не призрак, не грезы, -
Ясный, живой и горячий цветок
Листья расправил средь вьюги морозной,
Красный бутончик открыл на восток.

Пусть бесконечно безмолвье и льдисто,
Небо нависло безумной стеной,-
Маленьким солнцем цветок декабриста
Спорит с огромной, холодной пургой.






/поется/
/Мне было двенадцать, не знаю, заметно или нет/

 


Рецензии
Красивый декабрист, понравился и он и стих!

Нэлли Ковалькова   05.09.2015 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Полунощник   05.09.2015 04:45   Заявить о нарушении