Реквием

                "I can get by with a little help of my friends"....

Вижу тень любви в глазницах пустых,

Отзвук сердца тоскует в остывшей груди,

Пепел жизни лежит в ладонях моих,

Умоляю, как в храме: “Не уходи!”

 

Но беззвучные губы прошепчут: “Прости”,

На пустых берегах иссохшей любви.

В слёз твоих отраженье мне уже не войти,

Одиночества скорбь – вечный мой визави.

 

Как холодный огонь погребальных костров,

Мой сонет о любви потеряет свой смысл,

Ты уже не войдёшь в храм несбыточных снов,

Но, представ пред Всевышним, за меня помолись.


Рецензии