Мамина узорчатая шаль

Мамина узорчатая шаль,
Грусть-тоску скрывала и печаль.
В ней она была такой красивой,
Доброй, нежной, может быть счастливой.
Редко, но бывало так развеселится
С шалью на плечах весь день кружится.
То гулять любила в ней по парку,
С внуками ходила к зоопарку.
Нежно гладила ее, губами прикасалась
То о чем-то с ней шепталась.
Мысли одолели - жить мешали,
Почему ж грустила мама в этой шали.
Осторожно маму я спросила:
"Что ж ты, мама, в этой шали так грустила?"
Оказалось просто - эта шаль,
Уносила маму в молодость, в ту даль,
Где осталась юность и любовь,
Где весной кипела в жилах кровь.
Время унеслось стрелою в даль
От нее остался лишь огарок.
Это - мамин памятный подарок,
А не просто вязанная шаль.

Мамина узорчатая шаль,
Почему не сохранила? Жаль.

27.04.2010


Рецензии