Новый год

 И стол накрыт,и пробка - в потолок.
 Шары на ёлке бликами играют.
 Но всё ж одна,и двери на замок.
 Куранты бьют. С кем чокнуться не знаю.
 Пожалуй,я подруге позвоню.
 Знакомый номер быстро набираю:
 "Тамара,здравствуй.Я тебя люблю
 и с праздником душевно поздравляю.
 Сижу одна. Ты тоже,как и я,
 От дочки принимаешь поздравленье?
 Пусть здравствуют - у них своя семья,
 Свой путь,своей судьбы круженье.
 А помнишь,наш далёкий Новый год,
 И лапник на снегу,и искры в небе тают,
 И Юра Визбор тихо так поёт,
 И все ему не громко подпевают.
 А наш вагон заветный 3-й с краю,
 Где взрывы хохота и перезвон гитар,
 Набитый лыжами и рюкзаками,
 И не пременный наш репертуар".
 И это светлое воспоминанье
 Вернуло молодость смешливую мою.
 "Желаю радости,Тамара,до свиданья".
 Пожалуй,я бокал шампанского допью.

 В. Богданова


Рецензии