Прогулка

   

Ну вот и Новый год пришёл.
И снегу наконец то накидало.
Надел я лыжи, в лес ушел,
Решил я прогуляться, как
 бывало.

Так хорошо в лесу, спокойно,
Давно там не был просто так...
И дышится всей грудью так привольно,
Что воздух опъяняет,
как коньяк.

Мне раньше времени на это не хватало,
Сходить и просто погулять.
Теперь его настолько много стало,
Что мне не жаль его без счета потерять.

Хотя постойте— это невозможно,
Приходится заранее считать,
Насколько далеко уйти мне можно,
Чтоб в полной темноте домой не попадать.

Ведь зимний день короткий, утро– вечер,
Он пролетает быстро, как стрела,
А если пасмурно и к тому же ветер, Глядишь– и ночь уже пришла...

Я прогулялся, лыжи снял устало,
Теперь я выйду лучше на дорогу
– До темноты совсем осталось 
мало,
Домой вернуться, к своему порогу...

 © 14.01.2012 Л. Болотов


Рецензии