в это воскресенье...

Не уставай! Беги и рви!
Но безразличье - как спасенье...
Возможно, час моей зари
Исчерпан в это воскресенье...
Осколки правды соберу
И перестану верить в счастье...
Эй! Где ты, Солнце? Я зову! -
В душе темнеет семивластье...
И эти лики прут стеной
С обрыва в вечности законы.
Зачем вы жгёте мир войной?
И что за зверь неугомонный
Живёт в глазах у вас, цари?
Мир дикарей, богов - животных.
И дьявол душами сорит,
Как ветер пылью в руки потных!..
Не уставай! Смотри и знай!
Но я устал кричать в забвеньи!..
Хотели рай? Вот он - ваш рай!..
Молите. Требуйте спасенья...
А я - в преддверьи воскресенья...


Рецензии