Листочек

ХМУРЫЙ ДЕНЬ ОСЕННИЙ.
ДЕРЕВЬЯ ПОТЕРЯЛИ ВСЮ ЛИСТВУ.
СМОТРЮ,КАК БУДТО ВСЁ В ТУМАНЕ:
ЛЕТЯТ БЕЗЗВУЧНЫЕ МАШИНЫ,
НЕ СЛЫШНО ШЕЛЕСТА ВЕТВЕЙ,
И ГОЛОСА ЛЮДЕЙ МЕДЛЕННО ТАЮТ,         
В СОЗВУЧИИ С ПРИРОДОЙ ВСЕЙ.

И ПТИЦЫ НЕ ПОЮТ,  НЕ ЛЕТАЮТ,
СИДЯТ, ПОД ОКНАМИ,
КАК СЕРЫЕ КОМОЧКИ МХА.
ВСЁ КАК БУДТО СПИТ ,
          ВСЁ ЗАТИХАЕТ,
 В ОЖИДАНИИ ЗИМНЕГО ДНЯ.

ДРОЖИТ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ,
    ЛИСТОЧЕК  ОСЕННИЙ,
ЧУДОМ УДЕРЖАВШИСЬ НА СТВОЛЕ.
ОН БУДТО ЖДЁТ,
ЧТО ВОТ  ВЕРНЁТСЯ ЛЕТО,
ТЕПЛО НАСТАНЕТ,
И ПТИЦЫ ГРОМКО ЗАПОЮТ.


И ТАК МНЕ ЕГО ЖАЛКО СТАЛО:
ПРОЩАЙ,ПРОЩАЙ ЛИСТОК,
ДО БУДУЩЕЙ ВЕСНЫ!
ТОГДА Я ВСТРЕЧУСЬ
С ТВОИМ БРАТОМ
И ПЕРЕДАМ ПРИВЕТ
ОТ ОСЕНИ - ВЕСНЕ!

И ВДРУГ ЛИСТОЧЕК РИНУЛСЯ
                К ЗЕМЛЕ.
Я ПОДБЕЖАЛА И ПОЙМАЛА
"АХ, КАКОЙ ТЫ ЗОЛОТИСТЫЙ - ЗОЛОТОЙ!"
СОГРЕЛА И ДОМОЙ ЕГО ЗАБРАЛА.

А КОТИК,МУАРОВАЯ ШКУРКА,
           ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА,
РЕШИЛ, ЧТО ЭТО НОВАЯ ИГРУШКА:
ХВАТЬ - И НЕТ ЛИСТКА!

КАК ЖЕ НЕЖЕН БЫЛ И ХРУПОК!
ХОРОШО, ЧТО СМЕРТЬ МГНОВЕННОЮ БЫЛА! 


Рецензии