Костёр
Я сижу неподвижно, но только ни скуки, ни лени.
Я в плену у огня, взгляд мой держит его ворожба.
Словно в танце огня знаки тайные шлёт мне судьба.
И видением смутным встаёт, что давно до рожденья,
Я вот так же сидел у костра, вились странные тени.
И тогда, в той ночи,в той далёкой глухой старине,
Тайна жизни земной мне открылась в священном огне.
И сквозь тьму вековую моя пробивается память.
И всё ближе ответ, и всё ближе заветное пламя…
___________
Ночь с востока бледнеет, и в небе звезда догорает.
Ветер, утра предвестник летит из далёкого края.
Мой костёр угасает, и снова в реальности я.
И опять ускользает таинственный смысл бытия.
(из ранних)
Свидетельство о публикации №112011408666
Ольга Терешкина-Романова 18.01.2023 17:02 Заявить о нарушении