Я отпустила время - восвояси!
Я с ним рассталась нелегко!
Сначала, долго я переживала:
" А что успею? Что потом?"
Но вот - недолго - сокрушалась,
что поздно встала, не пою.
Ещё - твердила - про усталость,
да нет - не утверждаю. Подсмотрю,
как время для других стелилось,
как одаряло, помогало, жгло,
а, может, - вечно - молотило...
Иль вовсе не было его?!
Теперь смотрю на суету
и жалость
к тому,
кто всё вдогон бежит..
Нет, время - не распалось...
А вот бы - не было - его?!
Одномоментно - попрощалась.
Живу - не торопясь совсем.
Представьте, я теперь владею
богатством мысли,
а затем
всё - успеваю, всё - не по порядку,
а по велению - самой души...
АХ, расписанье и зарядка
в безвременье - так хорошИ.
Пишу я книжки, песни, строчки
и милому пишу письмо.
Да, время, ты - не подгоняешь,
и не довлеешь, - просто греешь:
Ты - есть и Мне... Мне так легко!!!
13.01.2012
иллюстрация из интернета
http://jeffjibben.files.wordpress.com/2009/12/watch.jpg
Свидетельство о публикации №112011400086
***
Не торопясь, всё отпустила,
Послушна мыслям и словам,
И время будто изменилось,
Уж не несусь я по ветрам,
А медленно вникаю в смысл
Происходящего, чем я живу,
И мне приятная та мысль,
Что будто глубже я дышу...
***
С теплом души!
Елена Юрьевна Амелина 08.04.2020 12:18 Заявить о нарушении
Это стихо дождалось своего часа и
Вы замечательно скомпоновали мысли в стихах!
Браво!
Натали Ривара 08.04.2020 13:13 Заявить о нарушении
Елена Юрьевна Амелина 08.04.2020 13:32 Заявить о нарушении