Вам всем

Не надо мне ваших глухих жалких песен.
Не надо метафор и рифм никаких.
Неужто наш мир так уродлив и пресен,
Как слепо малюет его дохлый стих?
Где бури и грозы, где жажда мгновенья,
Где луны и солнца, где боль и любовь?!
Вам льстит занимать себя стихосложеньем,
Соря в наши души, травя нашу кровь?
Ведь больно читать то, что писано скупо.
Искусство убито у музы в руках.
Когда же поймет мозг ленивый и глупый -
Потонет ваш стих в безымянных песках.


Рецензии