герда
где-то очень-очень далеко,
герда с жизнью своей покончила -
всем назло.
до последнего тихого вздоха
ох да ах за стеной шуршал.
это - девочка с кожей охры
от нас ушла.
без записок звонков и криков
и распахнутого настежь окна -
только грязная от ночных бликов
осталась стена.
герда долго боролась с вьюгой
и кричала ей в след: -отдай!
(трудно очень прощаться с другом,
таким как кай)
только вьюжная королева
никогда ничего не вернёт:
там где сердце у всех слева
у неё - лёд.
герда очень любила кая
так, что жизнь без него не то.
-кай! - промолвила, умирая -
всем назло.
Свидетельство о публикации №112011408496