Мойры

ХОЧУ СПРОСИТЬ У ТЕХ,
КТО СИДЯ В ЧУТКОЙ ТИШИНЕ,
СПОКОЙНО ПИШЕТ ИЛИ ВЯЖЕТ
СУДЬБУ ТЕБЕ И МНЕ:

КТО ДАЛ ИМ СТОЛЬКО
         МОЩНОЙ ВЛАСТИ,
ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ
ИЛЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ НЕСЧАСТЬЯ?

ПЕРЕБИРАЯ НИТИ ЗОЛОТЫЕ,
ВПЛЕТАЯ ЧЁРНЫЕ В УЗОР,
СИДЯТ СПОКОЙНО МОЙРЫ,ВЯЖУТ,
И МИР МЕНЯЕТСЯ УЖЕ.

НО ВОТ ОДНО НЕВЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ,
ПОРВАЛАСЬ НИТЬ,НАРУШЕН ВЕСЬ УЗОР!
О БОЖЕ МОЙ! ЛОВИ СКОРЕЙ,НЕ ДАЙ УПАСТЬ!
ПРОДЛИ, ПРОДЛИ ЕЩЁ ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
ДАЙ ЖИЗНЬ РАЗЧУВСТВОВАТЬ ВСЛАСТЬ!

НО МОЙРЫ СЛЕПЫ...
НИЧТО УЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ!


Рецензии