Заведите меня

Заведите меня…
Григорий Бондаренко.

Заведите  меня,  как  собаку,
Или  лучше  –  возьмите  котом, 
Я  вас  буду  любить  за  салаку, 
За  мосол,  и  не  гажу  при  том
На  паркет,  мебель  когтем  не  трону,   
Принесу  вам  и  тапки,  и  чай, 
Выть-мяукать,  клянусь,  по  сезону
Буду  строго...  ну,  тётя  встречай
Счастье  близкого  тёплого  друга, 
Одиночество  прочь,  калачом
Я  свернусь  эталоном  досуга
У  дивана,  и  мне  ни  по  чём
Однобокость  убогого  быта,   
Я  как  призрак  –  везде  и  нигде,
Только  вот...  ты  держи  меня  сытым, 
И  в  полезном  не  пачкай  труде.

Заведите меня... Пародия
morozovlit

Заведите меня... как будильник
И поставьте на 8 часов.
И я чётко, настойчиво, сильно
Поутру прогоню сладкий сон.
И, срывая с тебя покрывало
Очумею от дерзкого Ню...
Ну, чего ж ты не гонишь нахала,
Почему не орёшь :"Прогоню!"

2
Заведите, к примеру, шиншилу...
Заведите в капусте козла,
Заведите утром машину
И чтоб вас она увезла.

Заведите руки за спину,
Заведите беседу про жизнь,
Заведите новое "мыло",
Заведите спицу под нить.

Заведите тоскливую песню,
И, быть может, я вам подпою,
Под конец, заведите невесту,
А потом -  заведите семью.

Заведите себе ребятишек,
Научитесь готовить и шить...
А потом, коль не сдёрнется крыша
В пору снова шиншил заводить.)



 
 


Рецензии
Хотела ответить Вам названием стихотворения, но как порядочная дама, еле сдержалась).
Мне очень понравилось!

Русалка Лая   20.05.2012 18:04     Заявить о нарушении
Порядочных дам ещё приятнее заводить, чем беспорядочных.))

Морозовлит   20.05.2012 18:07   Заявить о нарушении
Вот-вот:-)

Русалка Лая   20.05.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.