Шакальё

Мой сын, прости меня!
Прости за то, что суждено в шакальей стае
Тебе расти, обычаи волков кляня,
Кормиться в сером и унылом крае,
Не зная правды про меня.

Я буду рядом, сын, всегда
Бежать за этой подлой сворой,
Лишь на луну взывая иногда.
Я не шакал и у меня есть воля,
Не одолеть шакалу волка никогда!

Чуть сумерки над пустошью сомкнутся,
Я подкрадусь и оближу тебя, сынок.
В тиши глухой шакалы огрызнутся,
Ты не скули, не завывай пока как волк –
Шакалы здесь, они еще вернутся.

Им не даны победы в честной схватке,
Им не дано в бою сгореть до тла,
И не охотой добывают пищу, лишь остатки
Им охотник гордый брезгливо кинет со стола.

Расти. Терпи, сынок, как я терплю
И знай, что я бегу неподалеку.
Ты верь в меня и знай, что я тебя люблю,
Я покажу тебе мир сильных, дай мне сроку.

И ты, мой сын,
Однажды волком должен стать.
Я заберу тебя и мы вдвоем – и ты, и я
Другую жизнь начнем –
По-волчьи будем презирать
Трусливые законы шакалья.


Рецензии
Волк - близкий образ, мне, хотя я своему сыну говорю: "не стоит быть волком, лисицей... На жизнь в Человеческом мире тебя я благословлю", у мужчин другие правила. Ты прав: шакалу волка не одолеть, сын всегда ближе к отцу!

Зоя Бауэр   09.02.2012 22:52     Заявить о нарушении