Покаяние
Покинутые мной друзья
Являются на встречу ночью.
Они молчат – тревожусь я,
С глазами встретившись воочью.
Идет безмолвный разговор:
В глазах вопрос – я отвечаю.
Нарушен мною уговор –
И теплых слов я не встречаю.
То легкомысленный задор:
Что сделаю, то мне простится.
Но взглядов дружеских укор
Судьею мне – и вот не спится.
Мудрее сделать не могла:
Все за других сама решила –
Добром друзей пренебрегла.
Тем самым ты и согрешила.
Как тяжесть снимешь ты с души,
В чем оправдание найдется?
Друзья плохи иль хороши –
Вновь обратиться к ним придется.
* * *
Свидетельство о публикации №112011408222
Елена Шопен 23.01.2012 18:39 Заявить о нарушении
Эмилия Назаренко 23.02.2012 21:18 Заявить о нарушении