***

Метелица стелется,
Землю ласкает
Белой колючей
И сильной рукой.
С деревом шутит
И ветки толкает,
Так разбавляя
Зимовний покой.
Бедный прохожий
Исколот крупою,
Прячет от ветра
Рукою лицо.
А в проводах,
Что безжалостно воют,
Свет пробегает
Неслышным мальцом.


Рецензии