и я не знаю, кто тебя там любит

и я не знаю, кто тебя там любит,
кто растрепал все вести обо мне,
и океаны слов разлил перед тобою,
и пробежался дрожью по твоей руке.

кому баллады не нужны до крика?
и бриллианты вовсе не к чему?
кто просто рад, тому, что не тоскливо,
сейчас, в закрытой комнате, ему?

такую знаю - лучше бы не знала,
и я б любила бы тебя ещё сильней.
пересекла бы этажи твоей многоэтажки,
пересекла б глубины всех твоих морей.

кто ты сейчас? теперь тебя не знаю.
хоть ты мне был роднее всех вокруг,
я в темноте свечою угасаю,
я для тебя теперь уж и не друг.


Рецензии