Толпы тебя

В туннелях шум тысячеголосый.
На островах, где тепло и свет,
В гуще смешных мелочей греешь нос и,
Потерев руки, всё сводишь на нет.

Взгляды поймав, завязав их узлами,
Снова ныряешь в глубины себя.
Сколько раз было такое, что сами
Не соглашались понять и, любя,

Вымолвить: "Да, я не прав, в самом деле.
Я не хотел причинить тебе боль"?
Ненастоящие люди имели
Больше, чем всё, что у нас есть. Пароль

Сменится тысячу раз между прочим.
И до тех пор, пока мы не поймём,
Что лишь себя изо дня в день морочим,
Будет всё так же. Не выжечь огнём

Из груди тайну. Сердца знают больше,
Чем наши головы. Спрячься в углу,
И не найдут тебя, не потревожат.
Спи себе всласть, рассыпайся в золу.

Я не хочу так! Меня не пугает,
Что засыпая, рискуем всегда.
Знаю, проснусь, хоть в глазах всё мелькает.
И отыщу здесь своё. Не беда,

Если погас в небе свет. Он не вечен.
Ты ведь и сам светишь ярче звезды.
Лишнее брось и расправь свои плечи.
Кто-то сдаётся, но только не ты.

Санкт-Петербург, 14.01.12


Рецензии