Монолог. Давай встретимся...
Вытрем все троеточия,
Чтобы я не бродила,
Как туман тихой ночью;
Чтоб при встрече у нас
Не дрожали колени,
Не входили в беспомощность
Оцепененья;
Чтобы мысль не мелькала,
Как лампа тревоги,
Будто зря перекрещены
Наши дороги;
Чтоб мы шли без желания
Вновь оглянуться,
Ведь так можно ещё
Ненароком споткнуться.
Давай встретимся снова,
Зачеркнём запятые
И напишем постскриптум:
Нет, мы не родные.
Чтоб читать между строк:
Продолженья не будет;
Чтоб потух огонёк –
Во тьме память забудет.
Нарисуем черту
Под размах наших крыльев,
Чтобы не зацепиться
И не пасть от бессилия.
Давай встретимся снова
И расставим все точки,
Чтобы я не бродила,
Как туман-одиночка.
10.01.12
Свидетельство о публикации №112011408135