А надо ли всё знать

А надо ли всё знать
(За всех я не в ответе)
И пытаться понять,
Почему Земля вертится?

Мне бы пора пожалеть
Муху, шальную от радости:
Ведь ей суждено умереть
Зимой между рамами.

Мне бы пора полюбить
Морщины старушки ветхой,
И лучше бы – переступить
Иссохшие ветки.

Видеть терпенье Земли,
Грязи соблазн на улице –
Смотрите, смотрите – в пыли
Купается курица!

Нежно  репей погладить,
Если к платью прицепится,
И пьянеть от заката,
Пока вкус его –
                не обесценится…

   


Рецензии