мы выдумали всё вокруг себя

Мы выдумали всё вокруг себя.
Мы выдумали ложь и день рожденья,
Разлуку, смех и силу отчужденья,
Прощенье, о котором все твердят,
И то, что перепутались пути,
И день не отличается от ночи
(хотя, вполне возможно, это точно),
И что от смерти средства не найти.

Мы выдумали зависть и любовь
До судорог, до хрипа, до инфаркта,
И лишь шагни – дотянешься до фарта,
А ухватить умеет не любой.

Мы выдумали, будто всё не зря.
И спрятались за липовой бравадой.
А прежде мы придумали себя.
Чуть-чуть про совесть. Что-то про нельзя.
Поверили.
                И это стало правдой.   


Рецензии