Дороги

Колёсами изрезаны дороги…
Словно нити жизни тянутся они…
И вечности забытые тревоги…
Доверят нам волнения свои…

Туман дорогу нежно укрывает…
Парным домашним тёплым молоком...
И про дорогу путник забывает…
В кибитке всей промоченной дождём...

Ковыль степная на ветру играя…
Помашет мило, провожая в след…
И кучер, хлестко лошадей стегая…
Поправит на себе потёртый плед…

Всё вдаль спиралью тянутся дороги…
Нам их разгадку точно не найти…
Хоть неказисты и порой совсем убоги…
Но помогают они путнику в пути

Стих с моего официального сайта:
http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2656-dorogi.html


Рецензии