Дворец Алфераки построен по проекту Штанкеншнейдер

Звучит мелодия романса под сводами старинных стен,

Сквозь годы музыка чарует и душу забирает в плен.

Вдруг оживают все картины прошедших позабытых лет,

вот генералы в эполетах,

безусый молодой корнет.

девиц для танца ставших  ряд,

и кавалеров страстный взгляд.

Здесь бал в разгаре

шум веселье , искрится терпкое вино.

Ах, это было? Неужели?

А, если было, так давно!

Там, на балконе сам Маэстро

Взмахнул смычком и полились

мазурки, вальсы, полонезы,

степенно пары пронеслись.

С последней нотой звук растаял,

печально, удаляясь ввысь.

В восторге зритель, крики:"Браво!!!"

И просят повторить на "Бис!"


Рецензии
Очень романтично, Мария!
Может стоит фотографию дворца добавить?
Удачи!

Александр Карпекин   08.09.2014 12:45     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за теплый отзыв. Фото обязательно добавлю. С ув. М. А.

Мария Алфераки   08.09.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.