Курица к Рождеству
И о зиме, и о весне
Всегда волнующи, поверьте –
Трепещут же, увы, не все.
А всякого взволнует что же?
Любовь? Но не всегда она
В нас есть, и кипятком по коже
Нас обдаёт её волна –
Увы, увы! – не ежедневно.
О чём же в радости-беде
Всегда мы вспомним непременно?
Три раза на день? – О еде!!!
Поговорим же о рецепте:
О курице в своём соку
Иль о курином о рулете –
Разгоним всякую тоску.
Итак, рулет в куриной коже.
По спинке тушку рассечём
И как перчатку, осторожно
Снимаем кожу, не порвём.
Последнюю на крыльях, ножках
Оставим кость, не уберём,
Кусочки хлеба сложим в плошку
И молоком чуть-чуть зальём.
Возьмём свининки, мяса курки,
Сальца, добавим мокрый хлеб
И на простейшей мясорубке
Пропустим. В этот фаршик мне б
Не позабыть ввести горошек
Зелёный, взбитые белки,
Душистых травок, перчик тоже,
Про соль я вспомнила-таки.
Заполним фаршем кожу куры,
Зашьём разрезы, обомнём.
Чтоб не испортить вид фигуры,
Мы птицу в марлю завернём.
В воде, чтобы чуть-чуть прикрыта
(А воду надо посолить!
Кастрюля крышкою закрыта),
Минут за сорок и сварить.
На блюдо уложить вниз спинкой,
А ножки в папильотки вдеть,
На брюшко тонкую пружинку
Из масла струйкой навертеть.
Огурчики, брусничку, яйца
Кругом красиво уложить,
Добавить зелень, клюквы глянца,
И можно блюдо подносить.
Ингредиенты. Мясо курицы; свинина (300-400 гр.); сало шпик (100гр.); ломтик сухого белого хлеба, вымоченный в молоке; зелёный горошек растёртый (100 гр.); взбитые белки 3-х яиц.
Для украшения курицы к сливочному маслу подмешать сок свёклы, размягчить и выдавливать через кондитерский мешок на курицу в виде сетки или спирали.
Вместо курицы можно взять утку.
Свидетельство о публикации №112011407738
С уважением, Елена Албул.
Елена Албул 16.12.2013 22:17 Заявить о нарушении
Лариса Елисеева 17.12.2013 11:14 Заявить о нарушении