Лугом бегают дороги

Лугом бегают дороги,
Полем ветра – быстрота.
У дорог – лихие ноги:
И ходьба, и суета.

Вдоль раскинут подорожник,
Одуванчики вокруг.
Солнце неба, словно пончик,
Зарумянено на юг.

Залихватских облак ворох,
Браво смотрит из небес.
И  восторгом: вспыхнул порох!
Дальним светом – родной лес.

Вот он ближе и опушка,
И зелёные кусты.
Из кустов – зовёт кукушка,
В жизнь – раскрытые листы.

И на прошлое намёки,
Сам себе придумал день.
И прощенья и упрёки,
И молчанья, уж, не лень.

Здесь, когда-то, мы с тобою,
Повстречались на весну.
И под ветра неспокою:
Мы с тобою…на весу!

И на хвойном, месте дивном,
Под любви аплодисмент.
Мы взлетали в мир за миром,
Познавали высший свет.

И отдать, тот мир, не в силах:
Ни ветрам, ни в лес, ни в боль.
Куда б далью не носило:
Не забыть, что жив тобой! 


Рецензии