Что прочёл, с тем сегодня живу

Не спешит, ни к чему, беззаботный,
Только солнце стремится к закату.
На конюшне ямщик безработный
Вспоминал лошадей безвозвратных.

Наливал до краёв, выпивал неспеша,
Закрывая в тулуп рукава свои очи.
Тройку вспомнил, какой был Левша*,
*Скорый в яблоках весь, между прочим.

В тройке левым бежал, потому и Левша.
...Выпил горькую всю и вздохнул.
Скорый центром искал седока куража,
Песню ветер запел, а ямщик подтянул.

Что прочёл, с тем до завтра тоскою живу,
"Словно план ГОЭЛРО", всё под нож.
И запасы зерна в закромах наяву...
Кренделя, колбасу: да и вынь, и положь.
------------------------------

А по небу немые плывут облака,
Да и солнце стремится к закату.
На стального коня подряди мужика,
...По степям лишь мустанги мулаты.

 *Левша, Скорый - клички.


Рецензии
Интересные стихи о суровой правде жизни.

Михаил Гуськов   14.06.2012 07:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Михаил.

Николай Соколов-Михайлович   15.06.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.