2012

В год двенадцатый дрогнет земля в Голливуде,
и отдельные буквы из гордого слова падут.
И останется Holly – и станут задумчивы люди –
это счастье, иль ловкие руки так клетку плетут? 

Или это иллюзия, цифра уложена в биты?
Но разрушены файлы, и звук отдаёт хрипотой,
и конечно же серии этой исторьи разбиты
на фрагменты изъеденные кислотой.

Где-то там далеко в океан погружаются горы…
А у нас всё по-прежнему – мрачный потомок ундин
намагниченной тростью прощупает тёмные норы,
извлекая сребро из земли, как оплату тоскливых годин…

Пусть народ вновь придёт на сожжённые стены Козельска!
Пусть найдёт чёрный крест, опалённый враждебным огнём,
пусть осиновый кол поразит ненасытное сердце,
заплатив за позорище древним святым серебром.

14.01.2012


Рецензии